Львовский политик: Реклама Таможенного союза - это откровенное зомбирование украинцев

Москва, 21 февраля 2013, 12:26 — REGNUM  "Правоохранительные органы Украины будут делать все возможное, чтобы не увидеть обращение депутатов Львовского областного совета о запрете рекламы Таможенного союза на Украине и не отреагируют на него", - заявил 21 февраля в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове депутат Львовского областного совета Андрей Корнат.

Депутат также сказал, что представители его политической силы - Народного Руха Украины - не будут ждать, когда правоохранительные органы им ответят. "Мы будем делать шаги, которые будут соответствовать нашему видению, и которые мы четко задекларировали в заявлении Львовского облсовета", - сказал депутат.

Добавим, что 20 февраля лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук обратился с заявлением к депутатам Львовского областного совета, в котором попросил "снять националистические шоры и не плодить ложь". Комментируя заявления политика, Андрей Корнат сказал: "Если наша позиция, которую мы озвучили во Львовском областном совете, является ложью, то я бы хотел спросить: "А не ложь ли это, что Медведчук принадлежит к близким людям президента Российской Федерации Владимира Путина, а не ложь ли это, что Медведчук принадлежит к клубу миллиардеров Украины?". Кроме этого, депутат добавил, что идет мощная реклама во всех СМИ, "где идет откровенное зомбирование украинцев о том, что Таможенный союз, как когда-то Советский Союз, будет благом". "Своим заявлением мы обратились к тем людям, которые непосредственно имеют отношение к национальной безопасности и они должны проверить, из каких источников финансируется этот проект. Также хотелось бы знать, не с нарушением ли Конституции Украины это все делается", - сказал депутат Львовской областного совета от партии Народный Рух Украины Андрей Корнат.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 февраля Львовский областной совет потребовал запретить политическую рекламу Таможенного союза на Украине по причине ее "антигосударственного характера, противоречия Конституции и национальному законодательству". Соответствующее обращение направлено к Генпрокурору Украины и председателю Службы безопасности Украины. "Реклама такого содержания создает реальную угрозу государственному суверенитету Украины, направлена на обострение межрегионального противостояния, не отвечает конституционным принципам участия в международных экономических сообществах. В отличие от государственной политики обеспечения интеграции Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью обретения членства в Евросоюзе, задекларированной в законе "Об основах внутренней и внешней политики" и гарантированной Конституцией, евразийская интеграция навязывается нам извне, инспирирована спецслужбами иностранных государств и реализуется агентами влияния внутри страны, по сути, имеет антигосударственный характер", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail