В Ульяновской области пройдет конференция "Ил-76: вчера, сегодня, завтра"

Ульяновск, 21 февраля 2013, 12:16 — REGNUM  В Ульяновской области пройдет первая конференция поставщиков транспортного самолета Ил-76МД-90А, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Мероприятие "Ил-76: вчера, сегодня, завтра" запланировано на 24 мая 2013 года. На конференции участники производственной кооперации с ЗАО "Авиастар-СП" смогут обменяться опытом по снижению издержек на предприятии, модернизации технологических и управленческих процессов. Потенциальные кооперанты получат доступ к информации по необходимым заводу изделиям, компетенциям и услугам, а также ознакомятся с механизмами и финансовыми моделями контрактации с предприятием.

Организаторами мероприятия выступают управляющая компания "Ульяновский авиационный кластер" и ЗАО "Авиастар-СП" при поддержке правительства Ульяновской области, Росавиации, Союза авиапроизводителей России, ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" и ОАО "Ил".

По словам организаторов, основная задача промышленного сообщества на данном событии - выработать единообразные подходы к поставщикам, направленные на повышение эффективности их деятельности и снижение себестоимости финальной продукции - воздушного судна Ил-76МД-90А.

В программе конференции будут обсуждаться вопросы о месте России на мировом рынке транспортной авиации, современная производственная модель в авиастроении как основа конкурентоспособности финальной продукции предприятия, экономические модели производственной кооперации. Также запланировано проведение "круглого стола" на тему "Как стать поставщиком ЗАО "Авиастар-СП"", посещение авиапредприятий кластера "Ульяновск-Авиа".

В дискуссиях примут участие руководители ЗАО "Авиастар-СП", действующие и потенциальные кооперанты по производству самолетов Ил-76МД-90А, главы профильных органов государственного управления, руководители авиационно ориентированных регионов РФ, представители управляющих компаний кластеров и ведущие эксперты отрасли. С докладами выступят руководители ОАО "ОАК", ОАО "ОАК-ТС", ОАО "Ил", ЗАО "Авиастар-СП", а также отраслевые аналитики и зарубежные специалисты - представители Европейского партнерства аэрокосмических кластеров (EACP).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.