В Северной Осетии готовы обучать "пиджаков" военному делу на практике

Владикавказ, 21 февраля 2013, 12:01 — REGNUM  В высших учебных заведениях Северной Осетии нет военных кафедр и в регионе не актуальна инициатива ректоров вузов, отправлять обучающихся на кафедрах на летних каникулах служить в воинские части. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 февраля в военном комиссариате РСО-Алания. По словам представителя ведомства, в этом и нет необходимости.

"В армии выпускников военных кафедр до сих пор называют "пиджаками" и серьезно не воспринимают как офицеров. Мне довелось служить с такими воинами и многие из них даже не владели азами военной подготовки, хотя были лейтенантами. Принимать или нет студентов на службу во время летних каникул, решать Министерству обороны России. Если прикажут, мы готовы их обучать военному делу на практике", - сказал заместитель командира одной из частей владикавказского гарнизона Игорь Брагин.

Напомним, что студентов, обучающихся на военной кафедре, предлагают отправлять в армию на три месяца в течение трех лет обучения. С такой инициативой выступила группа ректоров вузов, пишут 21 февраля "Ведомости". Официальной реакции Министерства обороны пока не было, но как сообщают СМИ, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, новый порядок военной службы студентов обсуждается в ведомстве и планируется к публичному обсуждению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.