Японцы построят под Тверью завод комплектующих для экскаваторов

Тверь, 21 февраля 2013, 11:59 — REGNUM  В Тверской области планирует открыть свое производство японская компания "Ивасиро Сталь Евразия", которая 40 лет является поставщиком деталей для экскаваторов Hitachi. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля в пресс-службе областного правительства, переговоры с потенциальными инвесторами провел губернатор Андрей Шевелев.

"Ивасиро Сталь" занимается обработкой и подготовкой под сварку стальных пластин для производства экскаваторов и фронтальных погрузчиков. Многолетнее сотрудничество компании с мировым брендом Hitachi обещает продолжиться и на тверской земле. Свой новый завод "Ивасиро Сталь" планирует возвести в промзоне Раслово, неподалеку от строящегося экскаваторного завода, конвейер которого будет запущен в 2013 году. Губернатор заверил, что правительство области готово оказать все необходимое административное и инфраструктурное сопровождение проекта.

Генеральный директор "Ивасиро Сталь Евразия" Ёсио Миядзаки поблагодарил главу региона за оказанное внимание и отметил, что компания сделает все возможное, чтобы при реализации своего проекта внести значимый вклад в развитие тверской земли. Сказанное стороны закрепили подписанием протокола о намерениях по реализации инвестиционного проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.