Для поддержки экотуризма в Астрахани необходимы расчеты антропогенной нагрузки: облправительство

Астрахань, 21 февраля 2013, 11:27 — REGNUM  Экотуризм в Астраханской области - направление активно развивающееся и масштабы вовлечения людей в экотуристическое движение неуклонно возрастают, заявила корреспонденту ИА REGNUM замминистра министерства спорта и туризма Астраханской области Надежда Жилкина.

Комментируя заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о необходимости развития экотуризма в России, Жилкина указала на одно из необходимых условий развития этого вида отдыха. "Для дальнейшего активного развития направления необходимы тщательные расчеты антропогенных нагрузок на экосистему, чтобы нашим потомкам остались уникальные уголки Волжской дельты", - считает Надежда Жилкина. Она напомнила, что в регионе планируется создание природного парка Астраханской области "Волго-Ахтубинское междуречье" на территории Волго-Ахтубинской поймы в Ахтубинском и Черноярском районах общей площадью 194,87 тыс. га. Организационные мероприятия и проектные работы уже завершены.

"Туристов привлекают поля цветущего лотоса в июле-августе, орнитологические и познавательные экскурсии для детей и взрослых на территории Астраханского государственного природного биосферного заповедника, пешие экскурсионные маршруты на гору Большое Богдо и соленое озеро Баскунчак на территории Богдинско-Баскунчакского заповедника", - добавила собеседница агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.