Идет проверка по факту вандализма в музее-усадьбе Набокова в Ленобласти

Санкт-Петербург, 21 февраля 2013, 11:22 — REGNUM  Продолжается доследственная проверка по факту надписи, сделанной неизвестными лицами на фасаде музея-усадьбы Рождествено писателя Владимира Набокова в Гатчинском районе Ленинградской области. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, 20 февраля 2013 около 10.30 сообщение об этом факте поступило от представителя данного музея. На место направлена следственно-оперативная группа сотрудников УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области для осмотра места происшествия и выяснения всех обстоятельств дела.

Напомним, в музее "Рождествено" не исключают, что оснастят территорию видеокамерами: "Это абсолютно бессмысленный и безграмотный поступок вандалов. Это продолжение той мерзкой непонятной истории, которая была с музеем-квартирой Набокова в Санкт-Петербурге".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе 2013 года в окно музея-квартиры Владимира Набокова в Санкт-Петербурге кинули бутылку с цитатами из Ветхого Завета о блуде. Позже на стенах здания также появилась надпись "педофил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.