В Югре появятся паспорта антитеррористической защищенности соцобъектов

Ханты-Мансийск, 21 февраля 2013, 11:01 — REGNUM  В Югре в 2013 году планируется завершить разработку паспортов антитеррористической защищенности социально-значимых объектов. Как сообщили 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, основной объем работ по созданию паспортов антитеррористической защищенности объектов был проведен в 2012 году.

"Это важная мера, направленная на формировании комплексной картины различных террористических рисков в отношении социальной инфраструктуры, объектов экономики и жизнеобеспечения, массового пребывания людей. Всего реестр таких паспортов должен включать 2276 объектов. По состоянию на начало февраля разработано 1818 паспортов, 68% из которых утверждено. Планировалось, что этот подготовительный этап будет полностью завершен еще в декабре 2012 года", - подчеркнула Наталья Комарова.

Губернатор отметила, что создание паспортов антитеррористической защищенности объектов принципиально новое направление в работе. Для этого было необходимо урегулировать не только технические вопросы, но и организовать взаимодействие большого количества структур. "Тем не менее, с учетом опыта прошлого года, мы должны закончить все эти работы в 2013 году. Сделать это не только с точки зрения цифр, статистики, но и качества проработки паспортов. Антитеррористическая защищенность - это совсем не та сфера, которая приемлет упущения, пробелы, неточности, небрежность в нашей готовности", - заявила глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail