МВД по Татарстану проверит маневры "кортежа Шаймиева"

Казань, 21 февраля 2013, 10:58 — REGNUM  Пресс-служба МВД по республике распространила релиз, в котором отражается позиция министерства относительно инцидентов с патрулированием автомобилей высокопоставленных чиновников в Казани. Незадолго до этого в местных СМИ появились сообщения представителей ФАР о нарушениях федерального закона, в том числе, сотрудниками охраны госсоветника Татарстана Минтимера Шаймиева.

Как следует из пресс-релиза, в одном из заявленных случаев, а именно - 12 февраля 2013 года сопровождение патрульным автомобилем ГИБДД делегации "было выполнено строго в соответствии с федеральным законодательством". Движение транспортных средств не ограничивалось, нарушений действующего законодательства в действиях сотрудников ГИБДД МВД по Татарстану не выявлено.

По факту сопровождения патрульным автомобилем официальной делегации, зафиксированному на видеозаписи 17 января (на него указывали представители ФАР и Казанского правозащитного центра как на "кортеж Шаймиева"), в настоящее время проводится служебная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.