Каждый четвертый курганец систематически занимается спортом

Курган, 21 февраля 2013, 10:49 — REGNUM  Более 200 тысяч человек систематически занимаются физической культурой и спортом в Курганской области, что составляет 23% от общего числа населения региона. Такие показатели озвучил в ходе расширенного заседания коллегии Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области начальник управления Александр Васильев, сообщили 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Он в частности подчеркнул, что в 2012 году на 118 объектов увеличилась сеть физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений региона и составила 2305 единиц.

Васильев также напомнил, что в прошлом году тренерами области было подготовлено 154 кандидата в мастера спорта и 272 спортсмена первого разряда.

В рамках своих полномочий Управление осуществляло развитие адаптивной физической культуры и адаптивного спорта. "В 2012 году около 5 тысяч инвалидов систематически занимались физической культурой и спортом, что на 14% больше по сравнению с 2011 годом", - уточнил Александр Васильев.

Основная задача на текущий год - привлечь 25% зауральцев к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Отметим, в Курганской области культивируется свыше 70 видов спорта. Лидерство удерживают футбол, волейбол, баскетбол, легкая атлетика и лыжные гонки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.