В Ульяновске прошли антитеррористические учения

Ульяновск, 21 февраля 2013, 10:42 — REGNUM  20 февраля в Ульяновской области состоялись антитеррористические учения. Они проводились на Центральном стадионе "Труд", где довольно часто проводятся всевозможные спортивные соревнования и матчи. Во время учений в Ульяновске на несколько часов было перекрыто движение по улице Энгельса.

В учении были задействованы силы и средства федеральных органов исполнительной власти региона, участвующие в пресечении и минимизации последствий террористического акта. Кроме УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, были привлечены сотрудники органов местного самоуправления и персонал стадиона (всего около 400 человек).

По легенде учения террорист-смертник, имея на себе пояс "шахида", под видом болельщика прошел на стадион и совершил самоподрыв в районе северной трибуны. В результате взрыва были многочисленные жертвы.

"Картина складывалась примерно так. В Ленинском районе Ульяновска был введен в действие план проведения первоочередных мероприятий по пресечению теракта и ликвидации его последствий, - рассказали подробности этих учений корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ России по Ульяновской области. - Территория вокруг Центрального стадиона "Труд" оцеплена и блокирована силами подразделений правоохранительных органов. Болельщики и персонал объекта эвакуированы в безопасное место. В целях пресечения, раскрытия и минимизации последствий террористического акта на период проведения КТО на территории МО Ленинского района города условно был введен правовой режим контртеррористической операции, предполагающий меры и временные ограничения, предусмотренные законодательством".

Главная цель этих учения состояла в проверке готовности привлекаемых подразделений федеральных и местных органов исполнительной власти к выполнению оперативно-служебных задач в условиях реального противодействия сторон, на совершенствование навыков персонала в рамках проведения КТО на Центральном стадионе "Труд".

По результатам планируется проведение заседания оперативного штаба в Ульяновской области, в котором примут участие руководители всех силовых ведомств региона. По предварительной оценке заместителя руководителя учений - руководителя аппарата оперативного штаба полковника Андрея Леонова, личный состав всех ведомств готов к выполнению задач по пресечению террористических актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail