Информацию об услугах МФЦ нужно активнее размещать в СМИ: полпред в УрФО

Курган, 21 февраля 2013, 10:43 — REGNUM  Первым объектом, который посетил сегодня, 21 февраля, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских во время своего рабочего визита в Курганскую область стал Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Особо заинтересовала полпреда карта сети филиалов МФЦ, расположенных в Курганской области. Она разделена по районам и в центре каждого муниципального образования, в котором уже действует филиал Многофункционального центра, горит красный индикатор.

Во время беседы с директором МФЦ Андреем Дмитриевым, полпреду были озвучены основные данные, касающиеся работы центра. С начала этого года специалисты оказали населению 255 услуг, около 500 звонков поступило в Call-центр, населению области было дано около 1 тысячи устных консультаций.

"Конечно, это не много, но мы только приступили к работе. Сейчас активно проводятся мероприятия по рекламе Центра, и уже наблюдается увеличение потока посетителей. Также мы даем разъяснения, на какой стадии рассмотрения находится сейчас документы заявителя", - информировал Андрей Дмитриев.

Игорь Холманских высказал пожелание активнее размещать информацию об услугах, оказываемых Многофункциональным центром, в СМИ. "Надо информировать население о том, что Центр начал работать", - сказал полпред.

Кроме того, полномочный представитель Президента РФ ознакомился с новыми спортивными объектами - спорткомплексом "Молодежный", ледовой ареной "Юность" и бассейном "Олимп". Игорь Холманских внимательно наблюдал за тренировками юных зауральских борцов, гимнастов, хоккеистов и пловцов и задал ряд вопросов Олегу Богомолову, касавшихся в частности условий занятий, пропускной способности и возможностей посещения объектов населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.