Жительница Алма-Аты пыталась продать новорожденного за $6 тысяч

Астана, 21 февраля 2013, 10:42 — REGNUM  Жительница Алма-Аты пыталась продать новорожденного ребенка за шесть тысяч долларов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алма-Атинской области.

"По оперативной информации, поступившей к сотрудникам Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алма-Атинской области было установлено, что одна из жительниц города Алма-Аты намерена организовать продажу новорожденного ребенка за крупную сумму в американской валюте. При тщательной проверке информация нашла свое подтверждение, в связи с чем полицейские провели мероприятие по задержанию подозреваемого в преступлении лица", - говорится в сообщении.

Для поимки женщины была организована полицейская операция в одной из гостиниц, расположенных на автодороге Алма-Ата - Бишкек. 28-летняя подозреваемая была задержана с поличным при продаже своей дочери.

Как установили следователи, девочка родилась 13 февраля 2013 года.

Подозреваемая женщина планировала продать ребенка жительнице Алма-Аты. По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении задержанной решается вопрос об избрании меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.