В Подмосковье второй ребенок умер от свиного гриппа

Красногорск, 21 февраля 2013, 10:40 — REGNUM  Восьмилетний мальчик из подмосковного города Пушкино умер от так называемого свиного гриппа, подтвердил Минздрав области.

Министр здравоохранения региона Нина Суслонова заявила, что "не может отрицать очевидного" и что диагноз поставлен окончательно. По словам чиновницы, мать ребенка ранее письменно отказалась от вакцинации, пишут "Ведомости". Суслонова пояснила, что свиной грипп сложно диагностировать, так как болезнь протекает так же, как и обычная инфекция. Свиной грипп предположительно считают причиной смерти 11-летней девочки из Дмитрова, однако пока ей диагноз еще не установили.

19 февраля руководитель Дмитровского территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Олег Черкашин признал, что в крови умершей Екатерины Антоновской был обнаружен высокопатогенный грипп A/H1N1, сообщает LifeNews. Позднее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не подтвердил эту информацию.

20 февраля главный инфекционист Москвы Николай Малышев заявил, что в городе сейчас сильнее всего распространен так называемый свиной грипп, который вызывает вирус H1N1. По словам Малышева, в городе гриппом болеет 0,8% населения, из них 80% болеет гриппом H1N1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail