Открылся экономический форум "Самарская платформа развития бизнеса"

Самара, 21 февраля 2013, 10:24 — REGNUM  20 февраля 2013 года в Самаре стартовал VI Международный инвестиционный форум "Самарская платформа развития бизнеса", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Собрались представители более ста отечественных и зарубежных компаний - от крупных промышленных предприятий до небольших фирм, представлявших свои разработки и услуги. Кто-то из них участвует в форуме год от года и отмечает, что "Самарская платформа" постоянно повышает свой уровень, для других 2013 год является дебютным. В этом году центральной темой для обсуждения на "Самарской платформе" стала интеграция в ВТО. Запланированы многочисленные круглые столы, "дискуссионные поединки", работа по секциям.

В день открытия в работе форума приняли участие Глава Самары Дмитрий Азаров, заместитель председателя правительства Самарской области - министр экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко, региональный министр имущественных отношений Юлия Степнова, председатель городской Думы Александр Фетисов. "Форум год от года укрепляет свой авторитет и способствует развитию экономических связей, промышленных предприятий, бизнеса в нашем городе, - сказал во время церемонии открытия Дмитрий Азаров. - Самара развивается, форум создает условия, чтобы бизнес в городе обретал новых партнеров, способствует улучшению инвестиционного климата. Конечно же, залог благоприятного климата - это активное взаимодействие всех ветвей власти. Изюминка нынешнего форума в том, что мы проводим его совместно с правительством Самарской области. Это огромный плюс для форума, я благодарен коллегам за участие".

Александр Кобенко подчеркнул, что большое количество участников делает форум ценной площадкой, на которой можно поделиться мыслями, идеями, обсудить инвестиционные проекты, направления развития экономики Самарской области. А сейчас перед экономикой не только региона, но и всей страны встают новые вызовы.

"Не случайно основной темой этого года стало вступление России во Всемирную торговую организацию, - сказал министр. - Ни одна экономика не может считаться конкурентоспособной, если будет замыкаться в своих границах. Нам нужно выходить за границы своих регионов, за пределы страны. Мы должны предлагать конкурентные технологии, товары и услуги на мировом рынке. Только тогда мы можем считаться развитой экономикой. Я хочу пожелать, чтобы прошло совсем немного времени, но многие самарские компании стали чемпионами - как в России, так и в мире".

После церемонии открытия гости форума подробно ознакомились с экспозицией, представленной участниками "Самарской платформы". Здесь свои ноу-хау, еще ожидающие инвестиций, а также готовые разработки представили предприятия машиностроения, нефтехимии, строительной, медицинской, транспортной отраслей, IT-сферы, высшие учебные заведения. Уже во время этой "экскурсии" появились идеи будущего партнерства. Например, Глава Самары заинтересовался системой "Умный дом", которая позволяет контролировать работу всех приборов в помещении и предотвращать возникновение чрезвычайных ситуаций. Дмитрий Азаров порекомендовал руководству фирмы, занимающейся этой разработкой, обсудить с городским Департаментом соцзащиты возможность ее внедрения в Доме ветеранов.

Работа форума продолжится 21 и 22 февраля. В программе предусмотрены семинар для бизнес-инкубаторов России, презентации инвест-проектов, мастер-классы для предпринимателей, деловые миссии на предприятия города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»