В горбольнице Шимановска закрыли гинекологическое отделение (Приамурье)

Благовещенск, 21 февраля 2013, 10:24 — REGNUM  В городе Шимановске Амурской области, где закрывается гинекологическое отделение в местной больнице, гинекологическая помощь женщинам будет оказываться в хирургическом отделении. Как 21 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приамурья, в отделении женщинам будет предоставлены отдельные помещения с отдельным входом и две палаты.

Как отметил посетивший больницу глава региона Олег Кожемяко, все медицинские работники бывшего гинекологического отделения переходят в другие отделения больницы. "Ни один человек не останется без работы. У людей были опасения по поводу уменьшения заработной платы, но это не так, поскольку у нас стоит задача повысить её до средней по экономике", - объяснил губернатор. Он рекомендовал руководству больницы провести разъяснительную работу с коллективом и пациентами, и рассказать, что ни по заработной плате, ни по качеству услуг никто не пострадает.

Заместитель главного врача по медицинской части Виктория Крупко пояснила, что женщины на дневном пребывании будут находиться в отдельной палате. "В стационаре есть круглосуточные и дневные койки для гинекологических больных. Женщин, нуждающихся в круглосуточных койках, - единицы, поэтому на базе хирургического отделения будет три койки круглосуточные и две дневные. Беременные будут лежать в родильном отделении. У нас остаются там 10 коек для тех, у кого различные патологии беременности. Раньше такие женщины лежали в гинекологическом отделении. Мы имеем право лечить этих женщин на базе родильного отделения", - рассказала Виктория Крупко.

На базе хирургического отделения развёрнут травмоцентр II уровня, в котором находятся травматологические, хирургические, отоларингологические и урологические койки. С 1 февраля переведены ещё пять коек гинекологического профиля. Как отметила ведущий акушер-гинеколог городской больницы Ольга Миркина, "акушерско-гинекологическая служба Шимановской городской больницы относится к I уровню оказания медицинской помощи, т. е. беременные женщины с угрозой беременности должны рожать в межмуниципальном центре г. Свободный или в перинатальном центре г. Благовещенск".

"Поэтому также сокращены родильные койки в родильном отделении, - пояснила Миркина. - Согласно новой территориальной программе по всей стране сокращаются затратные круглосуточные койки, оказание медпомощи переносится на амбулаторно-поликлиническую и стационарно-замещающую. Показаниями для госпитализации на круглосуточную койку являются оперативное лечение, проведение интенсивной терапии или отсутствие эффекта на амбулаторно-поликлиническом этапе лечения. Если больных женщин будет больше, чем коек, то койки будут перепрофилированы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.