В Липецке прошли похороны убитого за долги депутата Пахомова

Липецк, 21 февраля 2013, 10:19 — REGNUM  Похороны погибшего депутата горсовета Михаила Пахомова прошли в Липецке 20 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

После отпевания в Христорождественском соборе в здании городского Совета состоялась гражданская панихида. На траурную церемонию пришли родные и друзья, руководители Липецка и региона, депутаты городского и областного Советов, деловые партнеры, однопартийцы. Отдать дань памяти безвременно ушедшему депутату приехали коллеги из Москвы. После прощания Михаил Пахомов был похоронен на кладбище КТЗ рядом с могилой своего отца Владимира Пахомова, руководителя академического театра драмы им. Л.Н. Толстого.

Напомним, Михаил Пахомов был похищен и убит в начале февраля. Следствие выделило двух предполагаемых заказчиков преступления: экс-замминистра ЖКХ по Московской области Евгения Харитонова и краснодарского бизнесмена, бывшего руководителя особой экономической зоны (ОЭЗ) "Липецк" Сергея Красовского, который объявлен в федеральный розыск. Евгений Харитонов, а также семь исполнителей находятся под стражей в Липецке. В правоохранительных органах считают, что депутат был похищен с целью "выбить" из него долг в $80 млн, а убит по оплошности исполнителей. В 2006-2008 годах Красовский возглавлял тогда только строившуюся особую экономическую зону "Липецк". Именно в это время компания "Литер", контролировавшаяся Михаилом Пахомовым, была подрядчиком при возведении в ОЭЗ нескольких объектов, в частности складского комплекса и таможенного пункта. Сергей Красовский некоторое время руководил ГУП "Мособлкоммунстрой" - госпредприятием, выступающим заказчиком строительства объектов ЖКХ в Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.