В Приамурье задержаны трое полицейских, которые избили подозреваемого

Благовещенск, 21 февраля 2013, 10:15 — REGNUM  В городе Райчихинске Амурской области трое полицейских подозреваются в избиении 35-летнего мужчины, задержанного по подозрению в краже. Как 21 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Амурской области, сотрудники полиции помещены в изолятор временного содержания города Благовещенска.

В пресс-службе отметили, что полицейские избили мужчину на проезжей части проселочной дороги, расположенной в районе 168 километра автодороги Благовещенск - Гомелевка. У пострадавшего зафиксированы кровоподтеки, ссадины, а также перелом ребер. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Амурской области, по подозрению в совершении указанного преступления 20 февраля 2013 года были задержаны трое оперуполномоченных отдела уголовного розыска МО МВД "Райчихинский". По версии следствия, сотрудники полиции пытались таким образом получить от мужчины показания о его причастности к совершению кражи из одного из магазинов города Райчихинска.

В ближайшее время следствие намерено предъявить задержанным обвинение в инкриминируемом деянии, и выйти в суд с ходатайством о применении в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail