Чечня и Саратовская область налаживают межпарламентские связи

Саратов, 21 февраля 2013, 10:14 — REGNUM  В Саратов прибыла делегация Чеченской Республики во главе с председателем республиканского парламента Дукувахой Абдурахмановым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа Чечни 21 февраля, накануне состоялась встреча Абдурахманова со спикером Саратовской областной думы Владимиром Капкаевым, в ходе которой были обсуждены перспективы развития межпарламентских отношений между законодательными органами двух регионов, а также, в целом, укрепления дружеских и деловых взаимоотношений между Саратовской областью и Чеченской Республикой.

Делегация прибыла в Саратов в рамках участия в стартовавшем в Грозном фестивале "Россия - наш общий дом". Официальные мероприятия и встречи, посвященные форуму, пройдут 21-23 февраля.

Также в ходе неформальной встречи стороны рассмотрели программу намеченных на сегодняшний день мероприятий. Как было отмечено, в числе основных событий - встреча председателя парламента Чечни с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, а также с руководством и депутатами Саратовской областной думы и правительством региона.

В культурной части запланировано посещение строящегося на Соколовой горе Саратова чечено-ингушского подворья, встречи со студенческой молодежью, а также с представителями проживающей здесь чеченской диаспоры. В завершающей части мероприятий пройдет большой концерт с участием мастеров искусств Чеченской Республики и Саратовской области, а также пресс-конференция официальных лиц двух регионов.

Как сообщил руководитель секретариата председателя парламента Чечни Джамбулат Умаров, одной из основных тем мероприятий станет обсуждение 10-й годовщины со дня проведения референдума в Чеченской Республике по принятию её Конституции.

Напомним, что сегодня для проведения межнационального форума по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова в Саратов прибудет специальная группа, в составе которой представители Министерства Чечни по национальной политике, печати и информации, республиканского министерства по делам молодежи, министерства культуры и департамента внешних связей главы и правительства Чечни, а также художники, артисты, писатели, блогеры и журналисты. Как было отмечено организаторами, основная задача фестиваля - духовно-нравственное воспитание, профилактика экстремизма и терроризма, наркомании и правонарушений среди выходцев из республики, укрепление дружеских связей между представителями разных национальностей, межнациональное согласие.

Делегация из Чеченской Республики также собирается посетить Ростов-на-Дону, Астрахань, Волгоград, Санкт-Петербург, Ярославль и другие города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.