Студентов военных кафедр предлагают отправлять на каникулы в армию

Москва, 21 февраля 2013, 10:03 — REGNUM  Студентов, обучающихся на военной кафедре, предлагают отправлять в армию на три месяца в течение трех лет обучения. С такой инициативой выступила группа ректоров вузов, пишут 21 февраля "Ведомости".

Официальной реакции Министерства обороны пока не было, но как сообщают СМИ источники, знакомые с ситуацией, новый порядок военной службы студентов обсуждается в ведомстве и планируется к публичному обсуждению.

Отмечается, что студенты будут проводить непосредственно в частях три летних месяца каждый из трех лет обучения, остальные три месяца (сейчас срок службы составляет 1 год) предлагается засчитывать в счет обучения этих студентов на военной кафедре. "Служить такие солдаты будут рядом с домом в частях, где эксплуатируется техника по специальности их обучения: т. е., к примеру, будущие конструкторы гусеничных машин будут служить в танковых частях, а будущие авиаинженеры - в авиационных частях. Чтобы студенты совсем не остались без каникул, срок обучения бакалавра может быть увеличен с нынешних 4 до 4,5 года", - отмечают "Ведомости".

По предварительным оценкам, эксперты считают такую идею работоспособной, но требующей тщательной проработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail