Повреждение на трубопроводе в Твери устранено

Тверь, 21 февраля 2013, 10:01 — REGNUM  Специалисты ООО "Тверьтепло" устранили повреждение на магистральном трубопроводе, расположенном на пересечении ул. Дмитрия Донского и Софьи Перовской в Твери 21 февраля в 01:30. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ООО "Тверьтепло".

В 01:35 трасса была заполнена и включена в работу. В настоящий момент отопление и горячее водоснабжение полностью восстановлено. Напомним, что порыв был зафиксирован 20 февраля около 15 часов в Центральном районе. В 16:30 для ликвидации повреждения было произведено временное отключение горячего водоснабжения и отопления в домах на ул. С.Перовской, Д. Донского, Бебеля, Беляковский пер., Ефимова, Краснофлотская наб., Троицкая, Учительская. Всего в зону отключения попало 34 жилых дома, два детских сада, школа №18 и роддом №3. Для поддержания нормальной температуры на время устранения повреждения специалисты ООО "Тверьтепло" доставили в роддом обогреватели и тепловые пушки. Основной причиной повреждения, вызвавшей вынужденное отключение тепло- и водоснабжения жилых домов и социальных объектов, стал высокий уровень изношенности трубопровода.

Прошлое повреждение на трубопроводе произошло за два дня до этого - 18 февраля. Тверь и область не первый год страдают от коммунальных проблем. С начала года в областном центре зафиксирован десяток различных повреждений на инженерных коммуникациях, из-за чего жители остаются без воды, тепла или электричества. Не последней проблемой в сфере ЖКХ региона являются долги за потребленные ресурсы. Так, в середине января долг за тепловую энергию перед "Тверскими коммунальными системами" превысил 2 млрд руб. Основным должником "ТКС" является ООО "Тверьтепло", созданное на основе государственно-частного партнерства администрацией Твери и ОАО "ТГК-2". За полтора года работы на рынке тепловой энергии теплосетевая компания накопила задолженность перед ОАО "ТКС" в размере 1,8 млрд руб. Постоянно возрастающий долг ООО "Тверьтепло" компания объясняет неплатежами со стороны жилищных компаний города. Платежная дисциплина организации также остается крайне низкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail