На Алтае за незаконный игорный бизнес взыскано почти 12 млн. рублей

Барнаул, 21 февраля 2013, 09:57 — REGNUM  В Алтайском крае в результате прокурорских проверок взыскано более 11,9 млн. руб. за организацию незаконной игорной деятельности.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона, в 2012 году было возбуждено 58 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.14.1.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (незаконные организация и проведение азартных игр), по результатам рассмотрения которых, назначено наказание в виде штрафа на сумму более 11,9 млн. руб., изъято 1205 игровых автоматов.

Так, мировой судья судебного участка №2 Поспелихинского района по постановлению прокурора оштрафовал ООО "Созвездие" на сумму 700 тыс. рублей. Суд установил, что ООО "Созвездие" на территории Поспелихинского района организовало и проводило азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

Наряду с применением к правонарушителям мер административного воздействия, органами прокуратуры края применялись меры гражданско-правового характера. В 2012 году прокурорами направлены в суд 7 исковых заявлений о признании деятельности по организации азартных игр незаконной, возложении обязанности ее прекратить. Все иски прокурора удовлетворены, создана положительная судебная практика.

Кроме того, в крае созданы оперативные группы, состоящие из числа сотрудников органов прокуратуры и территориальных подразделений органов внутренних дел, полномочных проводить проверки в указанной сфере, разработан алгоритм действий по пресечению незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр на территории региона. Ситуация находится на постоянном контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.