Ужесточается наказание для пьяных водителей, сбивших пешеходов

Москва, 21 февраля 2013, 10:34 — REGNUM  Законопроект, ужесточающий ответственность за езду в пьяном виде, Государственная дума РФ обсудит в первом чтении в марте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля сообщил заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.

Законопроект подготовлен главой комитета Госдумы по безопасности Ириной Яровой ("Единая Россия"). Водитель, устроивший аварию в нетрезвом виде, в результате которой погиб один человек, должен лишаться свободы на срок от двух до 10 лет (сейчас - до семи лет), а водительских прав - на срок до трех лет. За "пьяное" ДТП с двумя и более погибшими предлагается заключение - от пяти до 15 лет заключения (сейчас - до девяти лет) и лишение водительского удостоверения сроком до трех лет.

Таким образом, судьи уже не смогут назначать за такие преступления наказание в виде принудительных работ.

Из законопроекта следует, что уголовная ответственность наступает и для тех водителей, которые, будучи лишенными водительских прав, сели за руль в состоянии опьянения - за это предлагается наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей, принудительные работы до двух лет, либо арест до шести месяцев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.