Алтайский край входит в тройку лидеров России по производству молока

Барнаул, 21 февраля 2013, 09:47 — REGNUM  Алтайский край в масштабах Сибири имеет первые позиции не только по поголовью и по производству молока, но и по объемам производства скота и птицы на убой. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 февраля, в региональном Управлении сельского хозяйства.

По данным Росстата, в прошлом году в Сибири произвели 5590 тыс. тонн молока. В этом объеме доля Алтайского края - 26%. В 2012 году в хозяйствах всех категорий Алтайского края произвели 1 млн 444 тыс. тонн молока, что позволило нашему региону, как и в предыдущем году, остаться на третьей строчке российского рейтинга.

В 2012 году поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае составило 860 тыс. голов. Это пятая часть от общесибирского поголовья. Среди регионов СФО наш регион занимает первое место. В разрезе субъектов России у Алтайского края - четвертая позиция после Республик Башкирия, Татарстан и Дагестан.

Производство скота и птицы на убой в Алтайском крае в минувшем году превысило уровень 2011 года почти на 5%. В Сибирском федеральном округе объемы производства в прошлом году составили 1681 тыс. тонн, из которых Алтайский край произвел почти 20% - 327,5 тыс. тонн. Наш регион сохранил позиции 2011 года. По итогам 2012 года Алтайский край занял 8 место в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.