Во Владимирской области планируется построить туристический комплекс за 15 млрд рублей

Владимир, 21 февраля 2013, 09:33 — REGNUM  15 млрд рублей готов вложить инвестор в строительство многофункционального рекреационно-туристического комплекса в Александровском районе Владимирской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 февраля в пресс-службе Законодательного собрания региона. Вопрос о выводе из перечня особо ценных земель сельхозназначения участка площадью 85 га под строительство комплекса обсуждался на заседании комитета по земельной и аграрной политике, природопользованию и экологии ЗС.

С соответствующей просьбой в Законодательное Собрание обратился Совет народных депутатов Александровского района: эта земля необходима для строительства туристического комплекса. Как пояснил глава района Сергей Смолев, многофункциональный рекреационно-туристический комплекс планируется построить на 553 гектарах. Комплекс, по проекту, будет включать в себя современную гостиницу на семь тысяч мест, парки, крытый развлекательный центр, зоны питания, предусмотрена и торговая инфраструктура. Общий объем инвестиций составит порядка 15 миллиардов рублей. Будет создано более тысячи рабочих мест, что очень важно для Александровского района.

Проблема возникла с участком земли в 85 га, который включен в территорию предполагаемой рекреационной зоны, но поскольку он входит в перечень особо ценных продуктивных сельхозугодий Владимирской области, строительство на данном участке вестись не может. Члены комитета приняли решение лично осмотреть участок земли, о котором шла речь, встретиться с предполагаемым инвестором, детально изучить всю документацию. После этого вопрос об исключении земельного участка будет поставлен перед депутатским корпусом Законодательного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail