В Якутии из-за пожара более 20 человек остались без жилья

Якутск, 21 февраля 2013, 08:39 — REGNUM  20 февраля в Якутии в городе Верхоянске произошел пожар в двухэтажном 12-квартирном жилом доме с печным отоплением на улице Комсомольской. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС ПФ, прибывшие на место пожара подразделения огнеборцев установили, что горят две квартиры на втором этаже, из окон наблюдается открытый огонь.

В результате пожара огнем поврежден дом по всей площади. Погибших нет. Пострадала женщина 1934 года рождения, которая каретой "скорой помощи" была доставлена в Центральную районную больницу Верхоянска.

В настоящее время причина пожара, виновный и материальный ущерб устанавливаются. На месте происшествия работали сотрудники надзорной деятельности МЧС России, следственно-оперативная группа. По предварительным данным, предположительной причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем.

Всего в доме проживало 22 человека, в том числе девять детей. Все жители дома временно расселены по родственникам. На 22 февраля запланировано проведение заседания КЧС района, на котором будет рассмотрен вопрос о предоставлении всем жильцам поврежденного дома квартир из резервного фонда Верхоянска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.