По факту нецелевого расхода средств "Водоканала" возбуждено дело (Екатеринбург)

Екатеринбург, 21 февраля 2013, 08:34 — REGNUM  Главное управление МВД России по Уральскому федеральному округу возбудило уголовное дело по факту неправомерного расходования руководством Муниципального унитарного предприятия "Водоканал" города Екатеринбурга бюджетных средств, выделенных на реализацию инвестиционной программы, направленной на развитие социальной и инженерной инфраструктуры указанного предприятия. Об этом 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

По данным следствия, предварительная сумма ущерба составляет более 100 млн рублей. Сегодня в рамках возбужденного уголовного дела уральским окружным полицейским главком проводятся в четырех зданиях МУПа следственные действия, связанные с обысками и выемками документов. В данных мероприятиях задействованы более 60 сотрудников главка.

"ГУ МВД России по УрФО приняты все меры, чтобы следственные действия не отразились на режиме работы и повседневной производственной деятельности предприятия", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 4 февраля сотрудники управления провели на "Водоканале" проверку. В самом МУПе её назвали плановой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.