Пять из более чем тысячи переселенцев из СНГ отказались жить на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 21 февраля 2013, 06:30 — REGNUM  На Камчатке завершена реализация краевой программы по оказанию содействия добровольному переселению в Камчатский край соотечественников, проживающих за рубежом, на 2009-2012 годы. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном агентстве занятости, всего за три года на Камчатку переселились 1044 переселенца, обратно в свои страны исхода по причине несоответствия действительности уровню ожиданий вернулись пять соотечественников.

За период действия программы поступила 961 анкета потенциального переселенца. По итогам рассмотрения 833 анкеты были согласованы для переселения, по 128 анкетам приняты решения об отказе по причинам наличия у соотечественников нарушений действующего законодательства Российской Федерации в сфере миграции, наличия судимости, несоответствия квалификации соотечественника требованиям работодателя. "Всего за три года на Камчатку переселились 1044 переселенца, в том числе 712 участников государственной программы и 332 члена их семей. Из них в Петропавловск-Камчатский городской округ - 869 человек; в Елизовский муниципальный район - 73 человека; в Пенжинский район - 31 человек; Карагинский район - 20 человек; Тигильский район - 38 человек; Олюторский район - 8 человек", - сказали в агентстве.

Прибывшие переселенцы устроились на вакантные рабочие места врачей и учителей различных специализаций, инженеров-энергетиков и дорожного хозяйства, воспитателей, бурильщиков, газоэлектросварщиков и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.