МРОТ на Камчатке повысят до 12 тыс. рублей

Петропавловск-Камчатский, 21 февраля 2013, 06:24 — REGNUM  Соглашение об увеличении минимальной заработной платы в Камчатском крае до 12000 рублей может быть подписано уже в ближайшие дни. Этот вопрос губернатор Владимир Илюхин обсудил с участниками III форума председателей первичных профсоюзных организаций Камчатского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Камчатского края.

По словам главы региона, договоренность о повышении МРОТ была достигнута властями и профсоюзами еще в прошлом году, и сейчас к подписанию готовится трехстороннее соглашение, что бы все изменения вступили в силу с 1 марта. "Это не единственная мера поддержки, которая будет оказана работникам бюджетной сферы. В бюджете края на 2013 год на повышение зарплаты бюджетникам заложено 1140 млн рублей", - сказал Владимир Илюхин.

Тем временем лидер профсоюзов Камчатки Андрей Зимин отметил, что участники форума надеются на дальнейшее повышение минимальной зарплаты. Тредюнионы настаивают на 13,5 тысячах рублей. В свою очередь губернатор заверил, что решение о повторном повышении может быть принято уже во втором полугодии.

Предыдущее увеличение минимальной заработной платы на Камчатке произошло 1 сентября 2012 года. Тогда "минималка" выросла с 7500 рублей до 10050 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail