Путин: проблемы содержания сирот в России важнее усыновления иностранцами

Москва, 21 февраля 2013, 04:10 — REGNUM  Правительство намерено найти семьи для 30 тысяч сирот в 2013 году. Об этом было заявлено на встреча президента РФ Владимира Путина с вице-премьером Ольгой Голодец, пишет "Российская газета". Путин заявил, что считает проблемы содержания сирот в России более приоритетными, чем решение вопросов усыновления российских детей иностранцами. "В нашей стране тысячи детей остались без родителей, и очень важно для нас, как содержатся и воспитываются эти дети", - сказал Путин.

При этом Голодец привела статистику: "на сегодняшний день в усыновлении нуждаются 128 тысяч российских детей, за прошлый год более 69 тысяч сирот нашли себе новые семьи". "В будущем году правительство планирует продолжить работу в этом направлении и сократить количество детдомовцев на 30 тысяч человек", - отметила она.

По мнению Голодец сокращению количества сирот также поспособствуют снятие ряда мер, таких как сокращение возраста усыновителя и медицинские требования. По ее словам, очень важным шагом стало увеличение пособия на приемных детей и сокращение бумажной волокиты при приеме ребенка в семью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.