В Кремле не рассматривают возможность запрета на усыновление для всех стран

Москва, 21 февраля 2013, 03:41 — REGNUM  Кремль считает, что вводить запрет на усыновление российских детей для всех стран, нецелесообразно. Об этом накануне заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Как пишут "Известия", по словам Пескова, Россия не может контролировать действия американцев в отношении усыновленных детей, тогда как проблем с другими странами нет.

Напомним, закон, запрещающий усыновление российских детей гражданами США, вступил в силу 1 января 2013 года. Этот закон был разработан в ответ на американский акт Магнитского, вводящий санкции в отношении россиян, нарушающих права человека.

Как сообщало ИА REGNUM, после убийства в Техасе 15 января усыновленного из России трехлетнего Максима Кузьмина, посол США Майкл Макфол должен был встретиться с депутатами комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей. Но накануне он проинформировал депутатов о том, что не может прийти в нижнюю палату парламента, и предложил встретиться в частном порядке.

Вместе с тем первый зампред комитета Ольга Баталина сообщила о том, что предложение встретиться в частном порядке встретило недоумение у депутатов комитета. Парламентарии направили письмо Макфолу, в котором сообщили, что ждут посла США в РФ в официальном порядке. Депутаты настаивают на заслушивании официальной позиции США по поводу мер, которые страна готова предпринять для обеспечения контроля за условиями проживания российских детей в семьях американских граждан, и хотят иметь возможность задать послу вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail