За сбросы сточных вод в новгородские реки прокуратура возбудила 7 дел

Великий Новгород, 20 февраля 2013, 23:16 — REGNUM  Новгородская межрайонная природоохранная прокуратура по результатам проверок возбудила 7 дел об административном правонарушении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, дела возбуждены по фактам сброса в реки сточных вод с превышением нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ.

Так, установлено, что ООО "Новгороднефтепродукт" в результате сброса сточных вод допустил нарушение качества воды реки Мста, а также рек Малая Вишерка, Ниша, Кересть, Питьба. Аналогичные нарушения закона установлены в деятельности ЗАО "Гвардеец" (сбросы в реку Питьба), ОАО "Великоновгородский мясной двор" (в реку Веряжа) и ещё 4 хозяйствующих субъектов.

По результатам проверок прокуратурой возбуждено 7 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных). Материалы проверок направлены на рассмотрение в отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Северо-западного территориального управления федерального агентства по рыболовству.

"В настоящее время 3 из них рассмотрены, должностным и юридическим лицам назначены административные штрафы на общую сумму 10,5 тысячи рублей. Кроме того, руководителям указанных организаций внесены представления с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений законодательства", - сообщили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.