Калининградский министр: Конфискация экскаваторов у "чёрных янтарщиков" не снизит незаконную добычу янтаря

Калининград, 20 февраля 2013, 22:38 — REGNUM  Точечная мера, как конфискация экскаваторов у "чёрных янтарщиков", не обеспечит должное снижение незаконной добычи янтаря в Калининградской области. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал министр промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин, комментируя одобренный сегодня, 20 февраля, Советом Федерации закон, который вводит конфискацию орудий незаконной добычи янтаря в Калининградской области.

"Только введение ответственности, в том числе с конфискацией оборудования, не обеспечит должное снижение незаконной добычи", - считает Чемакин. По его мнению, без реализации всего комплекса мер по борьбе с незаконной добычей солнечного камня конфискация "только увеличит риски и затраты на этот вид деятельности".

В числе мер министр назвал обеспечение свободного доступа к законно добываемому сырью всех производителей и предпринимателей, а также прекращение 100-процентного вывоза янтаря на экспорт. "Правительством Калининградской области предложен и реализуется весь комплекс этих мер", отметил Чемакин.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что сенаторы сегодня одобрили законопроект, который будет иметь распространение только в самом западном регионе России, где сосредоточено до 90% мировых запасов янтаря.

Согласно новому закону, за самовольную добычу и сбыт незаконно добытого янтаря будет накладываться дополнительное наказание в виде конфискации орудия совершения административного правонарушения. К таким орудиям относится любой инструмент, включая лопаты, мотопомпы, электрогенераторы и экскаваторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail