Совет Федерации узаконил конфискации орудий незаконной добычи янтаря в Калининградской области

Калининград, 20 февраля 2013, 20:23 — REGNUM  Совет Федерации сегодня, 20 февраля одобрил закон, который вводит конфискацию орудий, в том числе экскаваторов и прочей техники, используемых при незаконной добыче янтаря в Калининградской области.

Законопроект предлагает внести соответствующие изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях. В настоящее время ответственность нелегальных добытчиков солнечного камня ограничена денежным штрафом. Он составляет от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 800 тысяч до 1 млн рублей - для юридических лиц.

Согласно новому закону, за самовольную добычу и сбыт незаконно добытого янтаря будет накладываться дополнительное наказание в виде конфискации орудия совершения административного правонарушения. К таким орудиям относится любой инструмент, включая лопаты, мотопомпы, электрогенераторы и экскаваторы.

Новый закон вступит в силу после подписания президентом РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.