Пермский политконсультант назвала возможные причины отказа Ломакина от мандата

Москва, 20 февраля 2013, 20:07 — REGNUM  Пермский политконсультант Людмила Ознобишина полагает, что единоросс Анатолий Ломакин отказывается от мандата из-за того, что у кого-то имеются планы на его место в Госдуме. Об этом она заявила корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля.

"Как мне кажется, две ситуации с депутатами "Единой России", которые решили добровольно сложить полномочия, не связаны между собой. Причины ухода разные: у Пехтина - это федеральная повестка по взаимоотношениям с оппозицией. Что касается господина Ломакина, то, возможно, его уход связан не только с состоянием здоровья, на которое повлияла определенная активизация работы самой Госдумы, обязательное присутствие на заседаниях ввиду партийной дисциплины", - отметила Ознобишина.

По ее словам, работа депутата Госдумы наполнилась другим содержанием: "Крайне важен кворум, заседания идут длительные, вопросы принципиальные. Можно конечно предположить не только субъективные причины, но и возможные планы на мандат Ломакина. Следующие по списку из реальных претендентов Григорий Куранов, Ирина Корюкина".

Напомним, что Государственная дума РФ 22 февраля обсудит добровольный отказ от мандата депутата от "Единой России" Анатолия Ломакина. Ранее отказаться от мандата решил еще один депутат "Единой России" Владимир Пехтин - его обвиняют во владении незадекларированной недвижимостью в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.