Парламент Грузии утвердил новых послов

Тбилиси, 20 февраля 2013, 19:58 — REGNUM  Парламент Грузии на пленарном заседании 20 февраля утвердил 9 новых послов в зарубежных странах и международных организациях. Хотя обычно раньше кандидатуры послов представлял депутатам парламентский секретарь президента, на этот раз он делать это отказался, и будущих руководителей дипмиссий представил замминистра иностранных дел Георгий Хелая.

После обсуждения кандидатур парламент утвердил Екатерину Сирадзе-Делоне на должность посла Грузии во Франции и постпреда в ЮНЕСКО. Заза Канделаки будет послом Грузии в Венгрии, Теймураз Джанджалия - в Латвии, Арчил Гегешидзе - в США, Заал Гогсадзе - в Чехии, Михаил Уклеба - на Украине.

Послом Грузии в Италии и постпредом в размещенных в Риме международных организациях (FAO, IFAD, WFP) утвержден Карло Сихарулидзе, послом в Бельгии и постпредом в ЕС - Наталия Сабанадзе, послом в Австрии и постпредом в размещенных в Вене международных организациях - Константин Залдастанишвили.

Замены представителей грузинского дипкорпуса потребовала министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе. Она несколько раз обращалась с этим требованием к президенту Грузии, в результате чего в середине января 2013 года президент удовлетворил ее требование и отозвал 19 послов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.