Правительство РФ формирует новую политику в отношении усыновления

Москва, 20 февраля 2013, 19:33 — REGNUM  Снизить количество сирот, находящихся в детских домах, на 30 тыс. человек планирует правительство РФ в 2013 г. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщила президента РФ заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. Как передает пресс-служба главы государства, на сегодняшний день 128 тыс. детей находятся без попечения родителей и нуждаются в новой приёмной семье. "За прошлый год мы смогли передать в семьи на усыновление 69 тысяч детишек", - отметила Голодец.

Она рассказала, что правительством подготовлен пакет документов, который выдвигает целый ряд новых мер, "фактически формирует новую политику в отношении усыновления". "Мы создаём условия для тех категорий населения, которые сегодня готовы принимать, но в силу особенностей законодательства не могут принять в семью ребёнка из числа сирот, - рассказала Ольга Голодец. - Это, прежде всего, старшие братья и сёстры. Проблема стояла, о ней говорили давно, и на сегодняшний день нашим проектом закона разница, необходимая для усыновителя и усыновляемого, исключена. Эта ситуация отдана на откуп решению суда". "Вторая тема - это целый ряд заболеваний, которые раньше были препятствием для усыновления ребёнка и очень часто становились серьёзным препятствием для усыновления со стороны бабушек, дедушек, родителей. Сегодня, например, онкологические заболевания первой, второй степени после пролечивания уже перестанут быть тем препятствием, которое раньше было для усыновления ребёнка", - пояснила вице-премьер.

По ее словам, "теперь ребёнка можно будет усыновить в гораздо более простом бюрократическом порядке. Сокращается и процедура самого усыновления, и сокращаются существенно сроки усыновления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.