В Омской области осужден директор базы отдыха, на территории которой погиб семилетний мальчик

Омск, 20 февраля 2013, 19:21 — REGNUM  В Омской области вынесен приговор директору ООО "Радуга-Тур" и "Радуга" Ивану Кулькову, который признан виновным в гибели семилетнего мальчика. Как 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Омской области, директору назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев ограничения свободы, с запретом менять место жительства без согласования со специализированным органом, выезжать за пределы района и Омска, а также с обязательством являться в специализированный орган 1 раз в месяц для регистрации. Кроме того, суд постановил взыскать с него в счет возмещения причиненного морального вреда родителям погибшего ребенка 2 млн рублей.

В пресс-службе отметили, что вечером 25 мая 2012 года на территории базы отдыха "Радуга" в поселке Чернолучье Омской области во время игры на оборудованной для проведения спортивного мероприятия детской площадке на 7-летнего мальчика упала металлическая конструкция. Ребенок, отдыхавший вместе с семьей, залез на натяжную веревочную лестницу, закрепленную над поверхностью земли между металлической трапециевидной стремянкой и совмещенной конструкцией в виде качелей. Ввиду того, что сооружение было плохо закреплено, под весом ребенка стремянка потеряла устойчивость и упала на землю, придавив под собой мальчика. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте.

Суд определил, что директор базы отдыха, в нарушение требований и правил, предусмотренных нормативными документами, не осуществил надлежащий контроль за содержанием детской игровой площадки, в частности металлической трапециевидной стремянки, не обеспечил надлежащий монтаж, устойчивость и безопасность лестничного сооружения, что повлекло тяжкие последствия.

Прокуратура Омского района в ходе проверки деятельности ООО "Радуга", проведенной в мае-июне 2012 года, выявила нарушения законодательства о безопасности граждан на объектах с массовым пребыванием людей, в том числе санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности. По результатам проверки прокуратура приняла меры реагирования, по итогам рассмотрения которых семь виновных лиц привлечены к административной ответственности, а три работника данной организации, в том числе Иван Кульков, - к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail