На Ставрополье возбуждено уголовное дело по факту отравления детей в детсаду белизной

Ставрополь, 20 февраля 2013, 19:04 — REGNUM  В городе Минеральные Воды Ставропольского края помощник воспитателя детского сада подозревается в выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 20 февраля.

В отношении помощника воспитателя МБДОУ "Детский сад № 8 "Сказка" возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 т. 238 УК РФ (выполнение работ, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным следствия, помощник воспитателя в качестве чистящего средства принесла в детский сад хлорсодержащее средство. Она налила белизну в чайник для питьевой воды для очистки его от накипи, никому об этом не сообщила и отлучилась из группы.

После занятий четверо детей попросили попить воды. Воспитатель не зная, что в чайник с кипяченой водой добавлена белизна, налила из него воду для питья. Трое из них сделали по глотку и проглотили воду, четвертая девочка, взяв воду в рот, выплюнула ее. После воспитатель сама попробовала воду, поняла, что в чайнике растворено хлорсодержащее средство, и вызвала скорую медицинскую помощь.

По результатам медицинского осмотра детям поставлен диагноз "химический ожог глотки". Сейчас они находятся на амбулаторном лечении.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на получение необходимых доказательств. Расследование уголовного дела и устранение всех выявленных нарушений законодательства находится на особом контроле в прокуратуре Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail