В Санкт-Петербуге Управление ветеринарии нашло нарушения в сети суши-баров "Евразия"

Санкт-Петербург, 20 февраля 2013, 19:03 — REGNUM  Специалисты Управления ветеринарии Санкт-Петербурга начали плановую проверку сети ресторанов и суши-баров "Евразия". Как сообщили сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в Управлении, в ходе проверки уже выявлены и пресечены нарушения требований законодательства РФ в области ветеринарии в двух ресторанах и суши-баре, каждый из которых является отдельным юридическим лицом.

Так, в ООО "Евразия-Про" в холодильной камере-сундуке обнаружены бекон, мясо куриное филе, креветки без ветеринарных сопроводительных документов, неустановленного происхождения и качества. На некоторых продуктах отсутствовали этикетки, содержащие информацию о виде продукции, дате выработки и сроках годности.

При проверке другого ресторана сети "Евразия" - ООО "Евразия-Васильевский" в холодильнике на хранении было обнаружено замороженное мясо и субпродукты неизвестного происхождения.

Кроме того, был проверен суши-бар сети "Евразия" - ООО "Евразия-Эдинбург". В ходе проверки в холодильнике была обнаружена икра солено-мороженая и куриное филе без ветеринарных сопроводительных документов. Продукция арестована, опечатана и передана на ответственное хранение генеральному директору ООО "Евразия-Эдинбург".

Во всех трех случаях нарушителям выданы предписания об устранении выявленных нарушений, назначены административные штрафы - по 10 000 рублей на юридические лица, и по 3 000 рублей на генеральных директоров. Указанная продукция признана некачественной и опасной, её предписано направить на утилизацию или уничтожение в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail