Нелегальные торговые объекты в Москве ликвидируют до августа

Москва, 20 февраля 2013, 19:00 — REGNUM  Власти Москвы намерены демонтировать незаконные торговые объекты в городе до августа, в дальнейшем борьба с подобными нарушениями будет продолжена на постоянной основе. Об этом, По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, сообщил заместитель руководителя департамента торговли и услуг Москвы Никита Кузнецов.

В 2012 году городские власти составили перечень из 2593 тысячи торговых объектов, подлежащих выводу - в их числе автомойки, АЗС, автосервисы, туалеты и так далее. По 307 объектам возникли вопросы и решения принимаются в отдельном порядке. Между тем, отметил Кузнецов, демонтаж выявленных объектов "идет нормально". "До августа будет демонтировано то, что было выявлено еще в прошлом году. Но нужно понимать, что этот процесс будет носить постоянный характер, ведь управы постоянно ведут работы по выявлению новых незаконных объектов", - пояснил чиновник.

По его мнению, появление незаконных объектов вызвано дефицитом легальных площадей. "Это провоцирует несанкционированную торговлю и появление таких объектов. Чтобы бороться с этим явлением, необходимо активизировать строительство капитальных строений в шаговой доступности от горожан, а в тех местах, где строить сложно, - компенсировать легальной мелкорозничной торговлей", - добавил Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail