Только у 5% россиян Архангельская область ассоциируется с Соловками

Архангельск, 20 февраля 2013, 18:59 — REGNUM  Только у 5% россиян Архангельская область ассоциируется с Соловецким архипелагом. Об этом говорят результаты опроса, проведенного на официальном сайте агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, посетителям сайта было предлжено ответить на вопрос "С чем у Вас ассоциируется Архангельская область?". По результатам опроса, регион у большинства людей ассоциируется с Поморьем. За это проголосовали более 300 человек. (34 процента). 150 респондентам (15,5 процентов) ближе название "Русский Север". Для 93 человек (9,8 процентов) символом северного края являются белые ночи, а 84 посетителя сайта прочно связывают регион с родиной Михаила Ломоносова. 54 голоса (5,7 процентов) были отданы Малым Корелам, 48 (5 процентов) - Соловкам.

Архангельская область также ассоциируется с Беломорьем, Архангелом, щепной птицей счастья, Арктикой, сказками Степана Писахова, белыми медведями, козулями. Меньше всего голосов жители и гости Поморья отдали за Пинежские пещеры и зимний отдых (14 и 13 соответственно). В опросе приняли участие 950 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail