Новым свердловским ГФИ стал экс-сотрудник ФСБ

Екатеринбург, 20 февраля 2013, 18:48 — REGNUM  Новым Главным федеральным инспектором по Свердловской области назначен бывший сотрудник КГБ-ФСБ Владимир Шабанов. Как сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГФИ, он уже представлен коллективу и с сегодняшнего дня приступил к работе.

Распоряжение о его назначении подписал полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Напомним, место главного федерального инспектора в Свердловской области стало вакантным после того, как в январе 2013 года Борис Кириллов занял должность помощника полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе. За последний год на этом посту сменилось три руководителя. Так, в марте 2012 года его покинул Виктор Миненко, Его сменил Яков Силин, который позднее перешёл на должность руководителя администрации губернатора Свердловской области.

Справка

Владимир Геннадьевич Шабанов родился 7 мая 1958 года в Оренбурге. В 1975 году поступил в Свердловский юридический институт, по окончании которого отслужил в рядах Вооруженных Сил СССР. В 1981-1986 годах работал в прокуратуре Свердловской области.

В 1986 году начал работать в Управлении КГБ СССР по Свердловской области. Прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника Управления ФСБ России по Свердловской области. Президент Свердловской областной федерации тенниса. Женат, имеет двоих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.