Раффи Ованнисян готов встретиться с президентом Армении на площади "Свободы"

Ереван, 20 февраля 2013, 18:07 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Наследие", кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян, который занял второе место в борьбе за кресло президента, готов встретиться с действующим президентом Сержем Саргсяном на площади "Свободы" в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Эту площадь на завтра забронировал Серж Саргсян, мы должны подождать до 14:00, встретить его здесь и произвести передачу власти народу", - заявил Ованнисян, выступая на митинге 20 февраля. На площади "Свободы" в эти минуты собрались несколько тысяч человек. Акция протеста, на которой присутствуют разные политические деятели, проходит мирно.

Как, в свою очередь, заявил депутат парламента Армении, член оппозиционного блока Армянский национальный конгресс Никол Пашинян, борьба и победа армянского народа неизбежны. По его мнению, 18 февраля народ избрал своего президента, но, как и ожидалось, предварительные результаты ЦИК Армении не отразили этот выбор, и голосование показало, что в Армении установлен авторитарный режим, а основным стремлением власти является собственное воспроизведение. Как отметил Пашинян, в день голосования армянский народ осуществил 30-секундную революцию, и теперь задачей является превратить победу в де-юре победу.

Оппозиционер призвал всех заинтересованных в установлении в Армении демократии поддержать эту борьбу без каких-либо предусловий и переговоров. В данном контексте он также подчеркнул, что от решения Раффи Ованнисяна и его команды теперь зависит то, что даст народу этот февраль. "Или победа, или ничего!", - призвал он. Напомнив также о событиях 1 марта 2008 года, Пашинян призвал пообещать самим себе, что больше не будет никакого насилия и поражения. После его выступления Раффи Ованнисян заявил, что Пашинян также является частью его команды.

Ранее пресс-секретарь главы армянского государства Армен Арзуманян заявил, что президент Армении Серж Саргсян, переизбранный по предварительным данным ЦИК на второй срок, готов принять кандидата в президенты Раффи Ованнисяна в любое для него удобное время. 19 февраля на площади "Свободы" в Ереване Раффи Ованнисян потребовал у Сержа Саргсяна "признать победу армянского народа", посоветовав ему в противном случае подумать об отставке. "Я избранный президент Армении. Время партийных дрязг прошло, настало время армянского народа", - заявил Ованнисян. Он предложил действующему главе государства провести публичную или частную встречу.

Напомним, что, согласно предварительным данным ЦИК Армении, за Сержа Саргсяна проголосовали 58,64% избирателей, а за Раффи Ованнисяна голоса отдали 36,75% избирателей. Ованнисян намерен оспорить данные результаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail