Саратовских дольщиков успокоили - их дома сносить не будут

Саратов, 20 февраля 2013, 18:00 — REGNUM  Руководители ООО "Новострой 21" и саратовского аэродрома договорились заключить соглашения о намерениях. Построенные компанией два дома, мешающие локатору, сносить по решению суда не будут, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вчера, 19 февраля, зампредседателя саратовского облправительства Сергей Канчер провел очередное совещание по проблеме построенных вблизи аэропорта высоток ООО "Новострой 21". В нем приняли участие представители всех заинтересованных сторон: застройщика, истца, министерства строительства и ЖКХ, мэрии Саратова и ОАО "Саравиа".

Как сообщает пресс-служба губернатора, участники совещания констатировали, что консенсус достигнут и общее направление действий определено, оно связано с обеспечением, как безопасности полетов, так и интересов граждан - участников долевого строительства. Варианты технического решения данного вопроса найдены. В настоящее время проводятся экспертные оценки и необходимые согласования на всех уровнях. Представители застройщика и аэродрома работают в тесном взаимодействии и вышли на заключение соглашения о намерениях. Стороны исходят из того, что интересы каждой из них соответствуют реализации технического решения вопроса в отношении локационной станции и выхода из сложившейся ситуации в рамках правового поля.

Сергей Канчер заострил внимание на том, что министерству строительства и ЖКХ необходимо продолжить работу по тесному взаимодействию с гражданами-участниками долевого строительства высоток ООО "Новострой 21", проводить совещания с инициативной группой. "Люди, купившие квартиры в этих домах, должны быть спокойны и уверены в том, что правительство области активно занимается решением данной проблемы и не допустит ущемления их интересов. Положительное решение найдено", - резюмировал зампред.

Напомним, что неделю назад замгенерального директора компании "Новострой 21" Владимир Зинин пообещал дольщикам в облпаравительстве, что строительная компания готова идти на предписания ОАО "Саравиа". Вместе с тем он выразил надежду, что эти рекомендации не будут слишком затратными, поскольку приобретение и установка нового локатора или перенос того, которому мешают дома, это самый худший вариант. Было сказано и о том, что снижение этажности или снос двух домов даже не рассматривается. В этой связи стоит отметить, что сегодня, 20 февраля, депутаты Саратовской областной думы избрали нового председателя комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики законодательного собрания региона - Алексея Сергеева после того как этот пост покинул Леонид Писной.

Как отмечают аналитики ИА "Четвертая власть", назначение Алексея Сергеева - фактического хозяина строительной компании "Новострой 21" было предсказуемо: "Вместо того, чтобы уговорить самого эффективного и компетентного депутата-строителя Писного остаться во главе важного думского комитета, руководство области не только этого не сделало, но и быстро нашло замену. Причем, сделана она в нелепой и курьезной ситуации. Алексей Сергеев именно сейчас находится в центре резонансного скандала связанного с решением Волжского суда о сносе двух многоэтажек. Исполнение решение суда может привести к банкротству этой компании со всеми вытекающими для дольщиков проблемами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.