В Ульяновске водитель автомобиля сбил двух инспекторов ГИБДД

Ульяновск, 20 февраля 2013, 18:02 — REGNUM  19 февраля на улице Строителей в Ульяновске 28-летний водитель "ВАЗ-2115", сбил двух инспекторов ДПС, после чего скрылся с места происшествия. Задержать злоумышленника полицейским удалось лишь через полчаса погони за ним.

Незадолго до этого, примерно в 21:00, возле дома №7 по проспекту Гая (Железнодорожный район Ульяновска) к госавтоинспекторам обратился мужчина, который сообщил, что водитель "ВАЗ" разбил ему стекло. Потерпевшему удалось запомнить приметы и государственный номер автомобиля. Через несколько минут машину заметили на проспекте Гая. На требования полицейских остановиться, водитель не среагировал. Экипаж ГИБДД, уведомив дежурную часть, начал преследование нарушителя.

В 21:05 возле центральной проходной ОАО "Волжские моторы", расположенной по ул. Строителей водитель "пятнадцатой" все-таки остановился, но едва увидев подходящих к нему сотрудников полиции вновь начал движение. В результате он наехал на двух инспекторов, при этом одного из них, успевшего схватиться за ручку двери автомобиля, протащил около 10 метров и придавил к снежному отвалу на обочине дороги. После чего нарушитель вновь попытался скрыться.

"Для задержания опасного водителя было дополнительно привлечено пять патрулей ДПС ГИБДД, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Алексей Рыжов. - После получасового преследования автомобиль ВАЗ-2115 был блокирован и остановлен в рабочем поселке Чердаклы. За рулем находился 29-летний нигде неработающий житель Ульяновска. Предположительно, он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Чтобы исключить возможные попытки вновь скрыться, сотрудникам ГИБДД пришлось одеть ему наручники".

Инспекторы ДПС, пострадавшие от наезда автомобиля, обращались за медицинской помощью. Один из них был госпитализирован в Центральную городскую больницу Ульяновска с сотрясением головного мозга, ушибом мягких тканей головы и ушибом левого коленного сустава. У второго полицейского медики диагностировали растяжение связок на правой ноге.

Нарушителя доставили в полицию, где на него были составлены административные протоколы по ст. 12.26 ч.1 (отказ от прохождения медицинского освидетельствования); ст. 12.25 ч.2 (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства); ст. 12.27 ч. 2 (оставление водителем места ДТП) КоАП РФ.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. За применение насилия в отношении представителя власти российским законодательством предусмотрено наказание вплоть до десяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.