Мэрия Ярославля хочет отдать в частные руки "Ярославльлифт" и "Яргортеплоэнерго"

Ярославль, 20 февраля 2013, 17:55 — REGNUM  Мэрия хочет отдать ОАО "Ярославльлифт" и ОАО "Яргортеплоэнерго" в частные руки. Это, как 20 февраля сообщил портал Ярновости, обсуждалось сегодня на заседании комиссии муниципалитета по экономике, муниципальной собственности и развитию Ярославля.

В соответствии с предложением в Прогнозный план вносится дополнительный перечень объектов муниципального имущества, подлежащих приватизации в наступившем году. Перечень состоит из 20 позиций. 18 из них - объекты недвижимости (нежилые помещения), однако в списке представлены также находящиеся в муниципальной собственности акции ОАО "Ярославльлифт" и ОАО "Яргортеплоэнерго".

Предложение о расширении плана приватизации муниципального имущества на 2013 год направлено на привлечение дополнительных 150 млн. руб. в бюджет города. У части депутатов вызвала сомнение необходимость включения в план продажи акций предприятий. После непродолжительной, но активной дискуссии члены комиссии согласились с решением о внесении предлагаемых дополнений в Прогнозный план продажи муниципального имущества, за исключением продажи акций. Теперь этот вопрос будет решать муниципалитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.