Вице-премьер: Социально важные объекты в Северной Осетии будут функционировать бесперебойно

Владикавказ, 20 февраля 2013, 17:50 — REGNUM  Муниципальные районы Северной Осетии оказались среди крупных неплательщиков за электроэнергию и газ. Проблемы, связанные с долгами обсуждены на заседании Межведомственной комиссии по урегулированию вопросов задолженности за потребленные энергоресурсов под руководством вице-премьера правительства республики Константина Габисова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как было отмечено, практически все муниципальные образования, за исключением Моздокского района, имеют немалые долги за потребленные ресурсы. При этом задолженности накопили предприятия жилищно-коммунального хозяйства, находящиеся в ведение местных органов власти, и бюджетные организации. Лидером по накоплению долгов является муниципальное предприятие "Владтеплосервис".

На сегодняшний день серьезное беспокойство вызывает Ирафский район, где сумма долга за электроэнергию составляет 11 млн. рублей, и, как прозвучало в ходе заседания, внимания требует Правобережный район, где задолженность за газ составила 12,5 млн. рублей. Ситуация там, действительно, непростая, но в любом случае, как отметили члены комиссии, никакие финансовые сложности не должны повлиять на подачу жизненно важных ресурсов.

"Социально важные объекты будут функционировать бесперебойно. Мы в течение недели должны выработать очень жесткий алгоритм для решения возникших проблем. Есть договора между муниципальными предприятиями и снабжающими организациями, есть платежный календарь, и это те самые документы, которым нужно четко следовать и своевременно их исполнять", - подчеркнул Константин Габисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail