Прокуратура инициировала проверку законности покупки мэрией Калининграда трамвая нового поколения из Польши

Калининград, 20 февраля 2013, 17:48 — REGNUM  Прокуратура Калининградской области инициировала проверку законности покупки администрацией Калининграда трамвая нового поколения производства Польши. Как сообщила сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по связям с общественностью Оксана Пономарева, в настоящее время запрошена соответствующая документация из мэрии города.

Напомним, трамвай польской фирмы "Pesa" был куплен за 60 млн рублей, при этом не было проведено конкурсных процедур. Презентация трамвая прошла в 2012 году на площади Победы в центре Калининграда с участием руководство региона. Тогда губернатор Николай Цуканов заявил, что "нормальный европейский город должен иметь нормальный транспорт" и попросил калининградцев "беречь это дорогое удовольствие", а мэр Калининграда Александр Ярошук отметил, что в будущем по городу будут ходить новые вагоны, а калининградский трамвай станет "лучшим в России".

Средства на приобретение машины поделили поровну бюджеты города и области. Трамвай вышел на рельсы Калининграда 28 декабря 2012 года.

Компания "Pesa" является крупнейшим производителем железнодорожной и трамвайной техники в Польше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.