Раффи Ованнисян пытается объединить вокруг себя широкий оппозиционный фронт (Армения)

Ереван, 20 февраля 2013, 17:39 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Наследие", кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян, который занял второе место в борьбе за кресло президента Армении, выступая на митинге на площади "Свободы" в Ереване, призвал общество быть готовым к долгосрочной борьбе, которая "должна привести к победе армянского народа". "Начинается путь победы Армении. Мы - одна страна, один народ. На этот раз это не будет моральная победа, на этот раз она будет реальной", - заявил Ованнисян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Оппозиционер ожидает, что политические силы Армении вне зависимости от партийной принадлежности поддержат его борьбу. Он сообщил, что позже к ним присоединятся депутат от оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Никол Пашинян и бывший член АНК Карапет Рубинян. Ованнисян упомянул, что АРФ "Дашнакцутюн" также выступила с заявлением по оценке прошедших 18 февраля президентских выборов, отметив, что рассчитывает также на их поддержку.

Кандидат в президенты подчеркнул, что все, кто нарушил закон, будь то президент, премьер-министр или глава общины, должны ответить перед законом: "Те, кто крадут голос народа, кто используют солдат для фальсификации выборов, пугают рядовых граждан, должны ответить перед народом. Это не Советской союз или Османская империя, это Республика Армения".

Напомним, что, согласно предварительным данным ЦИК Армении, за Сержа Саргсяна проголосовали 58,64% избирателей, а за Раффи Ованнисяна голоса отдали 36,75% избирателей. Ованнисян намерен оспорить данные результаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail