Мэр Чебаркуля предлагает городу заработать на падении метеорита

Челябинск, 20 февраля 2013, 17:32 — REGNUM  Глава города Чебаркуль, куда 15 февраля в озеро упал метеорит, ждет от горожан идей, как можно городу правильно воспользоваться своим положением. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля мэр города Андрей Орлов, автору лучшей идеи он готов подарить осколок метеорита.

"У города появился определенный шанс не только войти в путеводители по интересным местам России, но и как-то покреативить, и что там греха таить, заработать. Может у кого и найдутся идейки как монетизировать славу временно прописавшегося у нас небесного гостя? А может кто захочет инвестировать в новую астероидную инфраструктуру...", - написал Андрей Орлов в своем блоге.

Он пояснил также, что метеорит упал в озеро, примерно в двух километрах от городского пляжа, ближайший к месту падения берег принадлежит гослесфонду. В окрестностях города есть десяток санаториев, гости которых могли бы вывозится на экскурсию к месту падения. Однако озеро является единственным источником водоснабжения города, что накладывает определенные ограничения.

По словам Андрея Орлова, местные туроператоры говорят, что к ним уже обращаются иностранцы с просьбой организовать экскурсии к озеру Чебаркуль, куда предположительно упал метеорит.

Напомним, в полынье озера Чебаркуль, куда по официальным данным упал осколок метеорита, его пока так и не нашли. Водолазы провели на дне озера 4 часа, погружение совершал и сам мэр Чебаркуля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.